Веганский банановый кекс
Ингредиенты
Рецепт
1. Положите сублимированный банан и 150 мл миндального молока в миску и дайте им пропитаться примерно 2 часа, пока они не станут пока они не станут кашеобразными.
2. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
3. Разотрите слайсы сублимированного банана в миндальном молоке вилкой до образования мякоти.
4. Поместите в миску муку, сахар из кокосового ореха, соду, разрыхлитель и корицу.
5. Кокосовое масло растопите на медленном огне.
6. Добавьте банановую кашицу, растопленное кокосовое масло и остальное миндальное молоко к сухим ингредиентам и перемешайте их до однородной массы. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте 1-2 столовых ложки миндального молока.
7. Наполните тесто в форму для кекса (Я всегда беру остаток кокосового масла из чаши, которую растопил, чтобы смазать форму)
8. Выпекайте кекс 30-35 минут при температуре 180 °C.
9. Дайте кексу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.