Веганський банановий кекс FRUTTA

Веганский банановый кекс

Ингредиенты

  • 36 г. – сублимированного банана
  • 200мл. - миндального молока
  • 230 г. – мука
  • 150 г. – сахара из кокосового ореха
  • 1 ч. л. - пищевой соды
  • 1 ч. л. - порошка для выпечки
  • 1 ч. л. - корицы (по желанию)
  • 3 ст. л. - кокосового масла (растопленного)
  • Рецепт

    1. Положите сублимированный банан и 150 мл миндального молока в миску и дайте им пропитаться примерно 2 часа, пока они не станут пока они не станут кашеобразными.

    2. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

    3. Разотрите слайсы сублимированного банана в миндальном молоке вилкой до образования мякоти.

    4. Поместите в миску муку, сахар из кокосового ореха, соду, разрыхлитель и корицу.

    5. Кокосовое масло растопите на медленном огне.

    6. Добавьте банановую кашицу, растопленное кокосовое масло и остальное миндальное молоко к сухим ингредиентам и перемешайте их до однородной массы. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте 1-2 столовых ложки миндального молока.

    7. Наполните тесто в форму для кекса (Я всегда беру остаток кокосового масла из чаши, которую растопил, чтобы смазать форму)

    8. Выпекайте кекс 30-35 минут при температуре 180 °C.

    9. Дайте кексу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

     

    Вернуться к блогу