Как использовать сублимированные ягоды в кондитерских и хлебобулочных изделиях?
Появление сублимированных продуктов позволило создавать вкусные, ароматные десерты и напитки круглый год, не думая о сезонности и высоких ценах в зимне-весенний период. Зная, как использовать сублимированные ягоды для тех или иных блюд, вы можете без проблем приготовить десерт с полезным составом или быстро создать хороший витаминный декор для торта. Давайте разберемся в особенностях применения этого продукта.
Как использовать сублимированные ягоды в выпечке?
Многие пекари, стремящиеся работать с натуральными ингредиентами, интересуются, как использовать сублимированные ягоды в выпечке, чтобы максимально хорошо проявили свои свойства. Всё просто.
Пекари могут добавлять этот продукт:
- в тесто;
- в внутренности.
Для теста лучше брать измельченные ягоды. Их можно купить уже в виде порошка или перемолоть самим с помощью кофемолки. Преимущество сублимированной ягоды перед свежей и замороженной заключается в том, что она не отягощает тесто и не влияет на его великолепие. Все это благодаря минимальному влагосодержанию, которое достигается с помощью вакуумной сушки сублимации.
Для изготовления начинки можно использовать как порошок, так и кусочки. Если не знаете, что выбрать, просто ориентируйтесь на конкретный рецепт – он подскажет, как использовать сублимированную ягоду в выпечке и ее начинке, чтобы добиться максимально положительного результата.
Как использовать сублимированные ягоды в тортах?
В приготовлении тортов, маффинов и пирожных этот продукт также предоставляет широкие возможности. Его можно использовать:
- в тесто;
- для крема;
- в качестве декора.
Работа с тестом идет по тому же принципу, что и в выпечке. В крем можно добавлять как порошок, который придаст массе красивый оттенок и неповторимый аромат, так и кусочки ягод. В качестве декора для тортов и пирожных используют и порошок, из которого выходит красивая присыпка, и кусочки, и целые ягоды. Всё зависит от фантазии кондитера.
Теперь, когда вы знаете, как использовать сублимированные ягоды в тортах, вы сможете создавать на своей кухне настоящие витаминные шедевры! А на прощание – немного красивых блюд, приготовленные с применением сублимированных ягод и фруктов:
Вам понравится
-
Клубника сублимированная
178 reviewsКлубника сублимированная
178 reviewsОбычная цена От 75 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
Ананас сублимированный
60 reviewsАнанас сублимированный
60 reviewsОбычная цена От 85 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
Малина сублимированная
84 reviewsМалина сублимированная
84 reviewsОбычная цена От 75 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
ПЕРСИК СУБЛИМОВАННЫЙ
32 reviewsПЕРСИК СУБЛИМОВАННЫЙ
32 reviewsОбычная цена От 86 грнОбычная ценаЦена за единицу / за