Насколько полезны сублимированные фрукты?
В магазинах, аптеках и супермаркетах вы можете купить свежие, сушеные, замороженные или сублимированные фрукты. Но когда выбрать какой вариант? Насколько действительно полезны сублимированные фрукты? И чем сублимированные фрукты отличаются от традиционно сушеных? В этой статье мы собрали для вас ответы на эти вопросы
Сублимированные фрукты действительно полезны
В сублимированных фруктах остается около 2-4% воды, в отличии от свежих. Это увеличивает концентрацию всех оставшихся составляющих. Сублимированные фрукты содержат большое количество антиоксидантов и снабжают организм большим количеством витаминов, минералов и фитохимических веществ. Кроме того, их высокое содержание клетчатки обеспечивает продолжительное чувство сытости и регулирует работу кишечника. При разнообразном питании сублимированные фрукты поддерживают нормальное пищеварение. А их сладкий вкус и хрусткость делает их популярными среди детей и взрослых.
Наш вывод: в правильном количестве сублимированные фрукты являются важными поставщиками витаминов и ценным компонентом здорового питания.
Чем отличаются сублимированные фрукты от обычных сушеных фруктов?
Процесс сушки также оказывает большое влияние на свойства фруктов, для обычной сушки используется тепло для снижения содержания воды во фруктах примерно до 20%. Такого рода сушка влияет на термочувствительные антиоксиданты, такие как витамин C, витамин B12 и фолиевая кислота и теряется значительная часть жизненно важных веществ. Поскольку часто фрукты меняют свой цвет после сушки, многие сухофрукты обрабатываются серой или маслом.
В сублимированных фруктах содержание влаги снижается примерно до 5% с помощью шоковой заморозки и вакуума.
У этого есть много преимуществ:
- Термочувствительные антиоксиданты остаются нетронутыми после сублимации и это сохраняет 98% всех полезных веществ во фруктах.
- Сублимация происходит сразу после сбора урожая, что означает сохранение еще большего количества полезных веществ, так как отсутствует ожидание и потеря своих полезных свойств при хранении фруктов в холодильниках и морозильных камерах.
- Сублимированные фрукты не содержат добавок, сахара или консервантов
- Сублимированные фрукты обладают более высокой плотностью питательных веществ. Из-за более низкого содержания воды ценные жизненно важные вещества доступны в более высоких концентрациях.
А как насчет свежих фруктов?
Нет ничего более здорового, чем полностью созревшие фрукты, свежие из куста или дерева. В этой натуральной форме они содержат большинство полезных для здоровья ингредиентов. Однако, фрукты, которые мы покупаем в магазине, часто оказываются хуже сублимированных фруктов при сравнении пищевой ценности.
Объясняем почему:
- Растущие фрукты не в нашем регионе собираются недозрелыми, и соответственно часть полезных веществ не созревает в плодах
- После сбора урожая у фруктов наступает естественный процесс вырождения. Витамины теряются каждый день, независимо от того, храните ли вы фрукты при комнатной температуре или в холодильнике.
Кроме того, сублимированные фрукты обычно собирают полностью спелыми. Следовательно, их содержание питательных веществ выше и оно остается стабильным в долгосрочной перспективе. Потому что сублимационная сушка навсегда останавливает процесс разложения витаминов и минералов.
А как насчет замороженных фруктов?
Замороженные фрукты обычно собирают, когда они полностью созрели. Они ничем не уступают сублимированным фруктам. Но замораживание, хранение и обработка могут иметь отрицательные последствия: если фрукты замораживаются слишком медленно, витамины улетучиваются, а структура клеток повреждается. При этом теряется до 30% чувствительных витаминов. Кроме того, каждый разрыв холодовой цепи приводит к потере питательных веществ. Это может произойти у оптовиков, в супермаркете или по дороге домой из магазина. Также следует соблюдать осторожность при размораживании. Даже при комнатной температуре это происходит слишком быстро, и многие жизненно важные вещества распадаются. Как только замороженные фрукты размораживают, снова наступает естественная дегенерация питательных веществ, и их следует употреблять быстро.
С другой стороны, сублимированные фрукты подвергаются шоковой заморозке за секунды, так что ингредиенты и клеточная структура сохраняются. Жизненно важные вещества остаются стабильными в течение длительного времени даже без специального хранения, так как сушка сублимации навсегда предотвращает процесс дегенерации.
Наши рекомендации по покупке фруктов
Совершенно очевидно, что региональные, свежие и спелые органические фрукты – это самый натуральный и самый полезный сорт фруктов. Однако это не относится к тропическим фруктам с протяженными транспортировочными маршрутами, поскольку они часто содержат неполные питательные вещества. Только местные фрукты можно собирать, когда они полностью созрели, и тогда они снабдят вас всеми ценными жизненно важными веществами.
Поэтому для длительного хранения неместных и внесезонных фруктов, а также для поездок мы рекомендуем использовать сублимированные фрукты.
Если вы хотите использовать приобрести сублимированные фрукты вы можете найти их – здесь
Вам понравится
-
Клубника сублимированная
187 reviewsОбычная цена От 75 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
Ананас сублимированный
62 reviewsОбычная цена От 85 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
Малина сублимированная
88 reviewsОбычная цена От 75 грнОбычная ценаЦена за единицу / за -
ПЕРСИК СУБЛИМОВАННЫЙ
33 reviewsОбычная цена От 86 грнОбычная ценаЦена за единицу / за