Ягодный сорбет на блинчиках из фиников
Ингредиенты для 2 порций
- 25 г. - сублимированная клубника
- 80 мл. - воды
- 1 ч. л. - меда
- 8 ч. л. - пророщенной гречки
- 6 шт. - фиников без косточек
- 1 щепотка – ванильного сахара
- Корица
Рецепт
- Часть клубники отложите для украшения.
- Смешайте клубнику с водой и медом, чтобы получилось однородное пюре.
- Дайте начинке ненадолго отдохнуть, пока она не станет кремовой.
- Смешайте пророщенную гречку, финики, ванильный порошок и корицу в кухонном комбайне, чтобы образовалось тесто.
- На бумаге для выпечки формируем блины в два плоских круга.
- Перемажьте блины ягодной смесью, украсьте остатками подготовленной клубники и поставьте в морозилку на 2 часа.
- Достаньте готовый ягодный сорбет из морозилки и посыпьте корицей.
Приятного аппетита ❤