Ягідний сорбет на млинцях з фініків FRUTTA

Ягодный сорбет на блинчиках из фиников

Ингредиенты для 2 порций

  • 25 г. - сублимированная клубника
  • 80 мл. - воды
  • 1 ч. л. - меда
  • 8 ч. л. - пророщенной гречки
  • 6 шт. - фиников без косточек
  • 1 щепотка – ванильного сахара
  • Корица

Рецепт

  1. Часть клубники отложите для украшения.
  2. Смешайте клубнику с водой и медом, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Дайте начинке ненадолго отдохнуть, пока она не станет кремовой.
  4. Смешайте пророщенную гречку, финики, ванильный порошок и корицу в кухонном комбайне, чтобы образовалось тесто.
  5. На бумаге для выпечки формируем блины в два плоских круга.
  6. Перемажьте блины ягодной смесью, украсьте остатками подготовленной клубники и поставьте в морозилку на 2 часа.
  7. Достаньте готовый ягодный сорбет из морозилки и посыпьте корицей.

 

Приятного аппетита ❤

Вернуться к блогу