Хрустящие батончики из мюслов
Ингредиенты для 10 порций
- 30 гр. - сублимированного ананаса
- 1 ст. л. - кокосового масла
- 200 гр. - фиников без косточек
- 200мл. - воды
- 200 г. – овсянки
- 50 г. - семена подсолнечника
- 1 ч. л. - корицы
- 2 ст. л. - семена чиа замоченные в 8 столовых ложках воды
Рецепт
- Разогрейте духовку до 160 °C
- На сковороде разогрейте кокосовое масло. Грубо нарежьте финики и прогревайте их в кокосовом масле примерно 5 минут, пока они не размякнут.
- Налейте смесь кокосового масла, фиников в кухонный комбайн, добавьте воду и разомните все в пюре до сливочной массы.
- Смешайте сублимированный ананас с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и корицей в миске.
- Добавьте набухшие в воде семена чиа и финиковую смесь и перемешайте в густое тесто.
- Выложите тесто толщиной около 1,5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке до золотисто-желтого цвета в течение 20 минут.
- Достаньте запеченную массу из духовки, дайте ей остыть в течение 15 минут и нашинкуйте ровными батончиками.
Приятного аппетита ❤