Хрусткі батончики з мюслів FRUTTA

Хрустящие батончики из мюслов

Ингредиенты для 10 порций

  • 30 гр. - сублимированного ананаса
  • 1 ст. л. - кокосового масла
  • 200 гр. - фиников без косточек
  • 200мл. - воды
  • 200 г. – овсянки
  • 50 г. - семена подсолнечника
  • 1 ч. л. - корицы
  • 2 ст. л. - семена чиа замоченные в 8 столовых ложках воды

 

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 160 °C
  2. На сковороде разогрейте кокосовое масло. Грубо нарежьте финики и прогревайте их в кокосовом масле примерно 5 минут, пока они не размякнут.
  3. Налейте смесь кокосового масла, фиников в кухонный комбайн, добавьте воду и разомните все в пюре до сливочной массы.
  4. Смешайте сублимированный ананас с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и корицей в миске.
  5. Добавьте набухшие в воде семена чиа и финиковую смесь и перемешайте в густое тесто.
  6. Выложите тесто толщиной около 1,5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке до золотисто-желтого цвета в течение 20 минут.
  7. Достаньте запеченную массу из духовки, дайте ей остыть в течение 15 минут и нашинкуйте ровными батончиками.

 

Приятного аппетита ❤

Вернуться к блогу