Бисквитный рулет с ананасом
Ингредиенты для 1 рулета
- 65 г. - cублимированного ананаса
- 300 г. – взбитых сливок
- 1 ч. л. - ванильного порошка
- 300 г. – греческого йогурта
- 3 шт. - яйца
- 80 г. – сахарной пудры
- 85 г. - просеянной муки
- 1 ч. л. - разрыхлителю
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 °C..
- Положите яйца и сахарную пудру в миску и взбивайте в пену. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам, чтобы получилось гладкое тесто.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 12-15 минут до золотистой корочки. Выложите теплый бисквит на смоченное чайное полотенце и очистите от бумаги для выпечки. Сверните бисквит кухонным полотенцем и дайте хорошо остыть.
- Взбейте сливки. Оставьте отдельно чуть-чуть ананаса и половину взбитых сливок для украшения десерта.
- Смешайте ананасы с оставшимися взбитыми сливками, ванилью и греческим йогуртом.
- Аккуратно сверните бисквит, равномерно распределите начинку и снова закатайте.
- Украсьте рулет заготовленными ранее взбитыми сливками и ананасом.
Приятного аппетита ❤