Праліне з вершково-ягідною начинкою FRUTTA

Пралине со сливочно-ягодной начинкой

Ингредиенты:

 

  • 20 г. - сублимированная клубника
  • 300 г. – черного растопленного шоколада
  • 80–100 мл. - воды
  • Форма для пралине (как форма для кубиков льда, но из силикона)
  •  

    Рецепт

    1. Залейте 12 углублений пралиновой формы 2 столовыми ложками жидкого шоколада и убедитесь, что она полностью покрывает углубление для формы.

    2. Переверните форму на пищевую пленку, чтобы отверстия были направлены вниз и излишки шоколада могли стечь. Затем дайте формам пралине высохнуть в форме.

    3. Для приготовления начинки смешайте сублимированную клубнику с водой в кремообразную массу и добавьте 3 столовые ложки растопленного шоколада.

    4. Наполните застывшие шоколадные формы кремовой массой, оставляя 3 мм свободными до верхнего края. Дайте застыть оставив их на 3 часа в холодильнике.

    5. Снимите оставшийся на пищевой пленке шоколад и повторно растопите его с остальным шоколадом. Растопленной массой заполните остатки свободного места в пралине, формируя их основание.

    6. Положите завершенное пралине еще на 2 часа в холодильник до полного застывания. После осторожно извлеките из формы. При желании можно дополнительно посыпать фруктами перед подачей.

     

    Вернуться к блогу